Реабилитационно-восстановительный центр Кондуктивной педагогики «Я МОГУ!»

Будапешт: +36(703)330-004

3

Даниил

Моему сыну 5 лет.  Он родился недоношенным, на 7-м месяце беременности. Вследствие чего у него произошло  обширное внутричерепное кровоизлияние и образовались кисты. К сожалению, в тот момент рядом со мной не оказалось человека, который мог бы отправить сына к грамотному специалисту. Так мы потеряли много времени, занимаясь обычным грудничковым массажем и простым ЛФК для новорожденных.  

За 5 лет мы попробовали много разных методов восстановления двигательной активности, в одно время помогали одни методы, в другое время другие были наиболее эффективными. Для себя я сделала важный вывод, заключающийся в том, что пока ребенок не стал себя полностью осознавать, методы связанные с пассивным восстановлением работают. Но как только ребенок подрос и принимает активное участие в том, что с ним происходит, пассивные методы восстановления больше не работают, они даже вредят. А помогают методы, где включается голова, где ребенок самостоятельно старается выполнить какие-то движения и откорректировать свое положение тела самостоятельно. Особенно, если нет серьезных проблем с интеллектом.

Так последние 1,5 года мы занимаемся с Еленой Алексеевной и начав с того, что сын мог лететь из точки А не контролируя себя в точку Б не очень далеко и только по ровной поверхности и, конечно, это была не ходьба. За 5 курсов занятий пришли к тому, что сейчас он полностью управляет своими движениями. Он может остановиться, если ему нужно, постоять на одном месте. Когда он только начинал это делать после 2-х курсов занятий, это казалось совершенным чудом. Так как остановить его было невозможно. А представить, что он стоит на одном месте сам тем более. Сейчас он отрабатываем навыки и качество походки. Но это очевидно процесс, так как сейчас он стал активно расти и тонус не успевает за ростом мышц и происходит постоянная борьба за качество и расширение возможностей движений.

Сейчас я очень рада, что нашла метод реабилитации, где есть постоянная положительная динамика, так как опыт разочарования от реабилитации у меня тоже есть. Поэтому здорово, что сейчас мы движемся только вперед. Я вижу успехи сына и это дает новые силы. 

С благодарностью семья Даниила.